+7 (495) 212-90-98
menu
close

Как убрать второй подбородок

Аппаратная косметология или операция?

Подробнее trending_flat
Оглавление:
Дата публикации: 6 марта 2023, Просмотров: 3125

Второй подбородок появляется в результате нескольких причин. К ним относятся возрастные изменения в организме человека, резкое похудение или быстрый набор лишнего веса, наследственность. Человек может иметь жир в области подбородка, но при этом быть стройным. Кроме того, у многих женщин это анатомическая особенность строения – недостаток формирования костной структуры нижней челюсти, или, например, неправильная осанка.

С возрастом тонус кожи снижается, мышцы теряют эластичность. Особенно к появлению второго подбородка предрасположены люди с отечно-деформационным морфотипом. В этом случае провисание кожи, брыли, появляются намного раньше, а бороться с ними сложнее.

Избавиться от второго подбородка в домашних условиях практически невозможно. Только специалист поможет решить проблему – это косметолог или пластический хирург.

Второй подбородок: причины

  • Неправильно сформированный прикус и патологии костных структур нижней трети лица.
  • Тип старения.
  • Наследственный фактор.
  • Проблемы с обменом веществ.
  • Искривление осанки.
  • Неправильное положение головы во время сна.
  • Лишний вес.
  • Резкое похудение.
  • Патологии иммунной и эндокринной систем.
  • Возрастные изменения.

Чаще всего появление второго подбородка не является результатом скопления жировой ткани или проблемами обмена веществ, а вызвано тем, что в нижней части лица недостаточно сформированы костные структуры.

Кроме того, одна из главных причин появления данной проблемы — возраст. После 30-35 лет количество подкожного жира постепенно сокращается, приводя к обвисанию кожи, ослаблению связочного аппарата, развитию птоза. Овал лица теряет четкость и происходит образование второго подбородка.

Как убрать второй подбородок: аппаратная косметология

Убрать второй подбородок можно несколькими способами. Сначала стоит понять причину появления проблемы, оценить состояние кожи. После чего уже подбирать способ борьбы с дефектом. С помощью аппаратной косметологии можно избавиться от второго подбородка достаточно быстро.

SMAS-лифтинг Ультраформер и Альтера

SMAS-лифтинг воздействует на мышечно-фасциальный слой. В результате происходит сокращение тканей, и запускаются необходимые процессы в тканях с помощью ультразвука. Процедура не требует длительного восстановления. Врач-косметолог контролирует импульсную волну, подбирая в каждом случае подходящие параметры мощности и глубину проникновения. SMAS-лифтинг позволяет, не прибегая к хирургическому вмешательству, убрать второй подбородок и подтянуть кожу.

Криолиполиз

Еще одна эффективная процедура для избавления от второго подбородка – криолиполиз. С помощью специального аппарата с миниатюрной насадкой, область второго подбородка охлаждается в течение 45 минут до температуры –11 oС. В результате жировые клетки гибнут. Через несколько месяцев второй подбородок исчезает. Еще один плюс – жировые клетки не могут восстанавливаться, поэтому результат процедуры навсегда.

Микроигольчатый RF лифтинг

Микроигольчатый RF лифтинг избавить от второго подбородка за один сеанс. Процедура достаточно болезненная, поэтому сначала врач-косметолог наносит крем-анестетик на 30-40 минут на обрабатываемую область. В ходе RF лифтинга происходит радиочастотное нагревание мягких тканей и микроигольчатое воздействие. Все это положительно влияет на состояние мышц, жировой клетчатки, сосудов. Коллагеновые волокна сокращаются, приводя к образованию нового, естественного коллагенового каркаса. Кроме того, происходит повышение мышечного тонуса. Благодаря чему сокращается площадь кожного покрова.

BBL

BBL является самой безболезненной фототерапией. Процедура омоложения BBL — это уникальный лифтинг кожи на генном уровне. Во время сеанса с помощью насадки широкополосный свет проникает точечно в эпидермис и дерму. Происходит стимуляция процессов, улучшающая тон, текстуру, эластичность и упругость кожи. Видимый эффект заметен уже после первого приема. Сразу после, может наблюдаться покраснение кожи и небольшой отек, которые проходят через 2-3 часа.

Пластическая хирургия как способ борьбы со вторым подбородком

Не всегда достаточно аппаратных процедур для избавления от второго подбородка. В этом случае необходимо обращаться к пластическому хирургу. Существует два варианта – липосакция и подтяжка лица.

Липосакция проводится без разрезов, но все равно проходит под общим наркозом. Жир удаляется с помощью вакуума через специальные канюли. Трубочки вводятся через небольшие проколы на шее и подбородке. В результате объемы сокращаются, а шрамов не остается.

На месте удаленного жира происходит постепенное образование соединительной ткани, кожа подтягивается.  Подобная мини операция поможет уменьшить второй подбородок или избавиться от него полностью.

Если кожа сокращается недостаточно, то в этом случае поможет только подтяжка. Операция дает видимый и продолжительный результат даже тогда, когда другие методы малоэффективны. Продолжительный результат. Эффект сохраняется до 10 лет.

Вопрос-ответ

  • Можно ли убрать второй подбородок с помощью аппаратной косметологии?

Все зависит от возраста и состояния кожи. Можно начать с консультации косметолога, который при необходимости направит к пластическому хирургу.

  • Как проводится липосакция?

Липосакция проводится как под местной анестезией, так и под общим наркозом.

  • Сколько длится эффект от RF лифтинга?

После процедуры эффект нарастает в течение нескольких месяцев, а результат сохраняется до двух лет.

Источники

  1. Свечникова Е.В., Моржанаева М.А., Горская А.А. Протоколы коррекции признаков недифференцированной дисплазии соединительной ткани с помощью аппаратных и инъекционных методов у пациентов косметологического профиля // Медицинский совет. — 2023. Источник: med-sovet.pro
  2. Осьминина А.А. Активность в омоложении женщин средней взрослости как совладание со стрессом старения // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. — 2021. Источник: vestnik-pip.ksu.edu.ru
  3. Осипова О.А., Мезенцев Ю.А. Влияние возраста человека на внешность и объективизация определения возраста по внешним признакам старения на лице // Врач. — 2021. Источник: vrachjournal.ru
  4. Федоров С.М., Шарыпова И.В., Аст Н.А. Комбинированное применение микроигольной RF-терапии и инъекций богатой тромбоцитами плазмы, активированной аутологичным тромбином, в эстетической медицине // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. — 2017. Источник: nauch-journal.ru
  5. Гресь С.Н., Грязева Н.В. Комбинированное применение микроигольчатого радиочастотного лифтинга и инъекционных наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в терапии инволютивных изменений кожи лица // Медицинский алфавит. — 2023. Источник: med-alphabet.com

Записаться на прием




    Желаемая дата приема:

    Были у нас в клинике ранее? *

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.