+7 (495) 212-90-98
menu
close

Какой татуаж выбрать

Виды и техники перманентного макияжа 2024

Подробнее trending_flat
Оглавление:
Дата публикации: 17 мая 2024, Просмотров: 389

Желание оставаться ухоженной и красивой легко понять, в числе прочего стремление выглядеть превосходно 24 часа в сутки. Девушкам вдобавок хочется приблизиться к совершенству. Также возникает желание скрыть эстетические недостатки, подчеркнуть природную красоту, придать чертам лица максимальную выразительность. В ход идут уход дома, у косметолога в салоне в виде омоложения, лифтинга, средств декоративной косметики, а еще тяжелая артиллерия в виде перманентного макияжа. Процедуру женщины полюбили за высокую стойкость, удобство, экономию времени, финансов.

Невзирая на то, какой татуаж выбирает дама, с ним получится выглядеть безупречно вне зависимости от настроения, погоды, времени суток. Этот мейк не смажется и не потечет, не сотрется, в отличие от туши, помады, карандаша. Дополнительно он сокращает время, потраченное на утренние ритуалы. Экономит косметику, финансы.

Перманентный макияж, какую бы зону для процедуры ни выбрали, в любой ситуации остается актуален. Он станет хорошим решением для всех, кто ценит гармонию и эстетику. Но для создания современного образа нужно делать его в соответствии с модными тенденциями.

Поэтому, задумавшись над тем, какой перманентный макияж лучше, важно сконцентрироваться на нынешних тенденциях. Но не спешите бросаться с головой в модный омут, не забывайте и про собственную индивидуальность. Сегодня формы и цвета позволяют выбрать то, что не изменит вас до неузнаваемости, но подчеркнет природную привлекательность.

Какой татуаж выбрать: виды и техники перманентного макияжа 2024

Популярен ли перманентный макияж сегодня?

Услуга в настоящее время на пике, как и безоперационная подтяжка или коррекция фигуры. Неизменно ведутся споры, какой татуаж лучше, но в актуальности сомнений не возникает. Особенно у всех, кто экономит каждую минуту и не хочет по утрам проводить по часу у зеркала. Для вечно занятых людей это не только способ оставаться красивыми, невзирая на внешние обстоятельства, но существенная экономия времени.

Недостатки

Тут дело не в самой процедуре, а в мастере, который окажет услугу и в материалах. У профессионала вы не столкнетесь ни с какими минусами. Поэтому подбирать салон и косметолога рекомендуется тщательно, ориентируясь в том числе на отзывы.

Какой татуаж выбрать: Недостатки

Характеристики современного перманентного макияжа

Перманентный макияж подчеркивает природную привлекательность, выделяет достоинства. В сравнении с классическим татуажем это усовершенствованная процедура. Для нее пользуются качественными безопасными материалами. Введение пигмента происходит на меньшую глубину, используются разные техники, чтобы получить правильный эффект.

Сейчас берется прицел на естественность, поэтому приветствуется натуральное исполнение. На первый план выходят природные тона, линии, объемы.

Теперь отказываются от контурного метода. Он применяется в основном при коррекции, если возникает надобность в восстановлении симметрии или придании чертам лица четкости. В этой ситуации нередко прибегают к растушевке.

Следовательно, среди особенностей трендовой процедуры мы назовем естественность, присутствие спокойных, мягких палитр, а еще безболезненные манипуляции, быстрый период восстановления. Насыщенность сохраняется до двух лет, а потом пигмент уходит из тканей.

Какой татуаж выбрать: Характеристики современного перманентного макияжа

Виды татуажа бровей

Какой бывает татуаж бровей? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, в конкретной ситуации все определяет ваша индивидуальность. Нужно хорошо подумать, что вам подходит. Ведь их ширина оказывает большое влияние на восприятие образа в совокупности. Сейчас самые модные — это природные. Не возбраняется присутствие небольшой изогнутости, прорисовки каждого волоска, легкая небрежность, свойственная естественности. Подбирая оттенок, обратите внимание на собственный цветотип.

Какой татуаж выбрать: Виды татуажа бровей

Тенденции в формах

Преимущества

Популярность татуажа объясняется и большим списком достоинств. Среди них:

  • яркость внешности без дополнительных усилий;
  • выразительность черт;
  • маскировка недостатков — дефектов кожи, шрамов, даже алопеции;
  • коррекция внешнего вида — появление четкого контура, изменение силуэта;
  • не нужно покупать декоративную косметику;
  • не надо тратить время на мейкап.

При правильной форме брови выглядят гармонично и эстетично. Но если ошибиться, то будет противоположный эффект: их обладательница будет выглядеть уставшей, угрюмой, визуально станет старше. Поэтому не отвергайте природу ради моды.

Если решаете, какой татуаж бровей выбрать, стоит поговорить о популярных рисовках. В центре внимания:

  • прямые — если возникают сложности с укладкой в легкий изгиб по причине непослушности волосков, обратитесь к азиатскому тренду. Он хорошо «играет» при ромбовидной или овальной форме лица;
  • широкие — но важно придерживаться золотой середины и пропорций. «Ниточки» — вчерашний день, но намеренно выходить за естественные контуры тоже не рекомендуется;
  • «скаус» — речь идет о слегка растрепанных широких, где волоски идут вверх.

Какой татуаж выбрать: Преимущества татуажа бровей

Как выбрать цвет?

Задумались, какой перманентный макияж лучше? О яркости тоже можно забыть. Коричневые, серые, светлые тона сейчас популярнее. Однако прежде всего выбор должен основываться на природном оттенке ваших волос, чтобы он гармонировал с внешностью.

Современные техники

Повышенным спросом сегодня пользуются следующие техники татуажа:

  • Волосковая. Под ней подразумевается прорисовка каждого волоска, поэтому результат более всего похож на естественный. Допускается нанесение штрихов с разным градусом наклона и одинаковой длины, либо периодическое переплетение с разной длиной — это делает результат более натуральным. Метод сложный, но незаменимый при изменении внешнего вида или добавлении густоты.
  • Пудровое напыление. Модное решение для придания большей выразительности и насыщенности. Здесь пигмент наносится равномерно, распыляется специальным инструментом. Четкий контур отсутствует, но визуальный объем сохраняется. Так вы обзаведетесь стойким «окрасом», который не выгорит со временем, измените силуэт при желании. Результат получится без боли и длительного восстановительного периода.
  • Растушевка. Эта техника тоже делает результат естественным. Волоски будут выглядеть так, словно вы поколдовали над ними с карандашом при применении мягкого способа, создающего легкую дымку. Более плотный способ сделает их очерченными. Этот тип применяют для коррекции, но силуэт остается неизменным. Он актуален для любого возраста.

Благодаря любой из выбранных техник удастся добиться стойкого, красивого, долговременного мейкапа, что делает метод более интересным в сравнении с декоративной косметикой. Он поможет быстрее добиться желаемого эффекта, сделать акцент на достоинствах, визуально избавиться от недостатков.

Благодаря перечисленным способам можно оформить практически любые брови. Несмотря на то, что густота и ширина в тренде, нет смысла фанатично его придерживаться. Не зарисовывайте все имеющиеся пробелы, не выходите за естественный контур — так лицо может выглядеть грубее. В качестве исключения можно рассмотреть ситуацию маскировки эстетического дефекта: рубца или шрама, либо выпадение волосков, отсутствие их нового роста. Тогда можно подумать о зарисовке.

Какой татуаж выбрать: Современные техники татуажа бровей

Виды татуажа губ

Совсем недавно на пике популярности были красные оттенки с четким контуром, кричащая яркость. Но сегодня тут тоже взят курс на природную красоту, потому броское отходит на второй план. В моде мягкое омбре, ненавязчивые, спокойные краски. Если же контур — то нюдовый. Теперь к контурной технике прибегают для того, чтобы ликвидировать асимметрию и дефекты, нежели для выделения. Обращаются к растушевыванию и нейтральным палитрам. Но прежде чем выбрать, подумайте, какой татуаж губ подходит к вашему лицу. Тут важно не переборщить и помнить об общей гармонии и сочетании.

Какой татуаж выбрать: Виды татуажа губ

Популярные методы

Сейчас подчеркивают и меняют форму при помощи техник:

  • Светлый кайал — при прорисовке контура пользуются пигментом, который на тон светлее, чем родной. Вводят его возле естественных линий.
  • Натюрель — тут вся форма заполняется светлой краской. Контур отсутствует, поэтому получаются естественные, нежные губы.
  • Растушевка — частичное или полное заполнение пигментом. Нередко эта техника комбинируется с контурной.
  • 3D омбре делают иглами, которые имеют разную толщину. Оттенки тоже используются разные, чтобы создать интересный цветовой переход.
  • Помада — здесь нужный цвет используется для заполнения всей поверхности, так будет казаться, что они накрашены.
  • Акварельные — поверхность заполняется по слоям, мягко, но плотно, плюс используется растушевка. Это обеспечивает натуральный эффект. Тут выбор определяется тоном кожи.

Каждый метод интересен по-своему. Но если не знаете, на какой татуаж губ записаться, отталкивайтесь от образа в целом.

Какой татуаж выбрать: Популярные методы татуажа губ

Тренды 2024

Все мягкие и естественные вариации выглядят эстетически интересными. Самое главное: выбрать такой тон, который отвечает вашей внешности, характеру, а также справится с задачей, которая перед ним поставлена. А далее можно будет забыть о том, чтобы в течение дня подкрашиваться, сделать облик выразительнее, ярче. Если же вдруг захочется
изменить тон губ, можно воспользоваться классической помадой.

Какой татуаж выбрать: Тренды 2024 татуажа губ

Виды татуажа глаз

Стрелки — любовь многих женщин, однако их не все носят. Причины — нехватка времени или неумение их красиво рисовать, ведь это не самая простая манипуляция. Просто ровной полосой не обойтись, она еще и должна быть одинаковой длины и толщины с обеих сторон. На выручку спешит татуаж век. Он поможет подчеркнуть зеркало души и сделать образ дерзким или игривым, женственным. А еще с его помощью можно спрятать недостатки.

Можно прорисовать стрелки нужного типа, без растушевки или с ней. Подбирая нужный тип, ориентируйтесь не только на свои предпочтения, но и на физические особенности. Учитывайте длину ресниц, посадку, форму. Вместе с мастером можно выбрать наиболее подходящий способ, чтобы создать законченный, гармоничный облик.

Какой татуаж выбрать: Виды татуажа глаз

Основные техники

Рассматриваемые стрелки делают несколькими способами. Наибольшей востребованностью пользуется рисунок, который проходит по всей линии роста ресниц и имеет темный уголок. Отдельно стоит сделать акцент на типе, когда линия берет начало в центре, идет с небольшим подъемом ко внешнему уголку. Также линия может заметно выходить за границу
верхнего века.

Мастер поможет выбрать стрелку, выслушав ваши пожелания и принимая во внимание тип лица, а также то, как посажены глаза. В тренде — прорисовка межресничной зоны или растушевка. Это напоминает мейкап, выполненный тенями или карандашом. А вот классическая стрелка постепенно сдает свои позиции.

Какой татуаж выбрать: Основные техники татуажа глаз

Какие стрелки в тренде в 2024?

Но все-таки классическая разновидность еще в моде. Под ней подразумевается ровная полоса, в начале узкая и более широкая к концу. Она может выходить за пределы или оставаться короткой, обладает разным наклоном. Это простой способ подчеркнуть глаза, удлиняя их или делая более округлыми. Также метод поможет сделать незаметными небольшие шрамы или морщинки.

Спросом пользуется и межресничка. Тут заполняется пигментом все пространство между ресницами. Итогом становится почти незаметная тонкая линия — ненавязчивая и изящная. Эта стрелка не предназначена для маскировки недостатков. Но благодаря ей ресницы зрительно кажутся более густыми. Взгляд обретает глубину и выразительность. Как и предыдущий вариант, это универсальная стрелка и она подойдет всем женщинам, вне зависимости от возраста.

Суть пудровой разновидности с растушевкой заключается в том, что при помощи пигмента делается не ровная, четкая линия, а она как бы размывается к внешнему краю. Растушевка выполняется точечная, а цвет в определенном месте аккуратно растягивается. Это действенный вариант, при котором можно скрыть дряблость кожи и морщины, а на первый план вывести природную красоту, которой обладают ваши глаза. Такой тип наиболее сложен, ведь при нем создают переходы, а мастер может обращаться к нескольким палитрам. Однако с его помощью можно скорректировать форму или визуально их увеличить.

Рисование стрелок является настоящим искусством, которое требует знаний и опыта. Симметричные линии с любой длиной и шириной могут быть на нижнем или верхнем веке, на обоих сразу. Это поможет скорректировать или подчеркнуть красоту глаз. А ресницы благодаря такой технике кажутся более густыми и темными.

Какой татуаж выбрать: Какие стрелки в тренде в 2024?

Какой татуаж выбрать — подведем итоги?

Поскольку стали другими основные акценты, изменению подлежат и техники исполнения. Сейчас используется инновационное оборудование, а навыки косметологов стали более искусными, выросла их квалификация. Благодаря этому они стали больше разбираться в том, что именно посоветовать клиенту. Это причина прислушаться к их мнению. Но, конечно, про собственные пожелания забывать тоже не надо. А также про то, что сейчас актуально, а что нет.

Тренды

Среди востребованных разновидностей:

  • Акварельная. Она сочетает несколько решений, которые близки к естественному тону губ. В результате вы получаетенежный мейкап и эффект сияния.
  • 3D — создание объема. Это стало возможным благодаря нескольким оттенкам, которые обеспечивают мерцание ипереливы. Хороший выбор для не слишком густых бровей или тонких губ.
  • Шотирование, оно же плотная растушевка в сочетании с пудровым напылением. Тут пигмент растушевывается, чтобы получились эффектный облик и мягкие линии. Этот метод подходит для густых волосков, похожих на натуральные, бархатистых и пухлых губ, красивых стрелок.
  • Омбре. При градиентном введении красящего вещества удается добиться объемного перехода. Комбинация может состоять из пяти цветов. Техника придает соблазнительность и привлекательность.

Если подводить итоги, то главным ориентиром при выборе должна стать естественность. Все концентрируется на натуральном облике, от этого выбирают тенденции, варианты исполнения. Поняв, какой бывает татуаж, стоит также ориентироваться на собственные цветотип и овал лица, особенности, которыми обладает ваша внешность.

Какой татуаж выбрать: Тренды татуажа глаз

Цвета

Этот параметр играет определяющую роль при завершении образа и общего облика. Поэтому учитывать приходится не только модные варианты и свои пожелания. Принимайте во внимание возраст и внешность в целом.

Подходящие решения определяются:

  • овалом лица;
  • цветотипом;
  • исходным оттенком обрабатываемой зоны;
  • посадкой.

Для создания гармоничного результата помните об основных правилах. Например, брови блондинки не могут быть темнее волос более, чем на один тон. В ситуации с брюнетками, напротив, они не могут быть слишком светлыми. И чем больше ширина, тем мягче окажется краска.

Поскольку на пике все натуральное, то цветовой тип тоже важен. Если мы рассматриваем его, то существуют четыре группы.

Светлые глаза, волосы, тонкая кожа — это теплый тип с названием «весна». Ему идут теплые оттенки — от абрикосового и персикового, до мягкой охры и даже графита.

Русые и светлокожие блондинки с глазами с примесью серого — холодный цветовой тип «лето». Тут надо обратиться к пепельным, персиковым или холодным розовым оттенкам.

Зима тоже холодная, как по погоде, так и по температуре цвета. К охре, красным оттенкам, коричневому, серому и сливовому рекомендуют приглядеться брюнеткам и шатенкам с карими или зелеными очами и фарфорово-белой кожей.

Рыжие и темно-рыжие девушки с оливковым подтоном кожи, с глазами цвета янтаря, зелени и светло-карие тоже могут сконцентрироваться на охре. Еще им пойдут тыква и сливовый, коричневые цвета.

А в моде в общем темные цвета для не слишком заметных стрелок, персиковые губы и светло-коричневые брови.

Антитренды

Мы узнали, что сейчас в моде, а в противовес надо узнать, что уже вышло из нее. Это помогает не совершить ошибку, думая о нужном виде исполнения мэйка.

Лучше избегать:

  • черных, чересчур тонких и изогнутых бровей;
  • яркого, бежевого, красного и активно контурированного рта;
  • широких стрелок.

Еще стоит избегать техники с названием микроблейдинг. Она представляет ручную прорисовку каждой волосинки и оказалась очень травматичной процедурой. Ее результатом станет неактуальный сейчас яркий мейкап.

Говоря более общими словами, делаем вывод: антитрендом теперь стало все яркое и ненатуральное. Тогда как естественность, напротив, входит в моду. Не нужно стараться нарисовать себе чужой облик — лучше показать свой.

Какой татуаж выбрать: Антитренды

Заключение

Перманентный макияж становится популярнее и безопаснее. Сейчас к услуге обращаются все, кто хочет в любое время хорошо выглядеть, не тратя много времени. Процедура помогает скорректировать внешность, скрыть огорчающие недостатки и подчеркнуть все плюсы. Противники, правда, возражают: постоянный мейкап может надоесть. Но обновить облик получится и с декоративной косметикой. А помня, что к хорошему быстро привыкаешь, скорее обнаружится обратная реакция.

Источники

  1. Голубева, Е. Большая книга домашнего прикмахера / Е. Голубева, З. Марина, М. Николаева. — М.: Эксмо, 2018. — 576 c.
  2. Горбункова, О.Г. Макияж за 5 минут / О.Г. Горбункова. — М.: Эксмо, 2019. — 125 c.
  3. Гутыря, Л.Г. Парикмахерское мастерство / Л.Г. Гутыря. — М.: АСТ, 2017. — 480 c.
  4. Дрибноход Пособие для косметолога / Дрибноход, Юлия. — М.: СПб: Весь, 2017. — 544 c.
  5. Великолепная внешность. — М.: Эксмо, 2020. — 320 c.