+7 (495) 212-90-98
menu
close

Отличие татуажа от перманентного макияжа: что выбрать

Что представляют из себя эти процедуры, чем отличаются.

Подробнее trending_flat
Оглавление:
Дата публикации: 2 июля 2024, Просмотров: 63

Практически все современные женщины регулярно наносят косметику, но не всем нравится ее смывать каждый вечер, а с утра наносить опять, подправлять в течение дня. Упростить ежедневный уход помогают процедуры татуажа и перманентного макияжа. С их помощью можно сделать долговременный мэйкап, за которым не нужно «ухаживать». Отличия заключаются в методике выполнения, технике нанесения. Стоимость, долговечность результата также зависят от выбора техники. Также следует учитывать, что тренды постоянно меняются, а эффект сохранится минимум на пару лет. Разберемся, что представляют из себя эти процедуры, чем отличаются. Как выбрать подходящий способ.

Разберемся: что представляет из себя татуаж

Отличие татуажа от перманентного макияжа: что такое татуаж

Это техника, при которой краска вводится под кожу в более глубокие слои дермы, чем при перманентном методе. Во время работы мастер использует тонкую иглу, что позволяет создать стойкий рисунок, имитирующий накрашенные глаза, губы. Для этого используют специальный аппарат, краску, немного другие, чем оборудование и пигменты для обычных татуировок. Такой метод дает возможность надолго забыть о ежедневном нанесении косметики, что экономит время. Основные особенности – чем отличается татуаж:

  • Глубина проникновения: обеспечивает более долговечный результат.
  • Стойкость: держится от нескольких лет, в зависимости от типа кожи, правильного ухода.
  • Болезненность: часто необходимо использование анестезии.

Разница между татуажем и перманентным макияжем

Отличие татуажа от перманентного макияжа: разница между процедурами

Техника микропигментации или микроблейдинга заключается в менее глубоком введении пигмента, более естественным результатом. Он также постепенно исчезает со временем, что позволяет корректировать цвет, форму, плотность. Длительность зависит от конкретного оттенка, бренда. Большинство цветов держатся от трех до пяти лет, хотя некоторые могут не выцветать до 10 лет. Чем отличается перманентный макияж от татуажа:

  • Продолжительность эффекта: держится от нескольких месяцев до двух-трех лет.
  • Естественность: результат выглядит более естественно, мягко.
  • Безболезненность: менее болезненное воздействие, в основном проводится без анестетиков.

При работе в технике микроблейдинга пигмент вводится на глубину не более 1 мм, а для татуировки — от 2 до 3 мм. Поэтому это менее травматичный вариант, заживление происходит быстрее, в течение 7-10 дней. Тату гораздо болезненнее, а заживление происходит намного дольше. Если не соблюдать рекомендации врача, могут остаться рубцы.

Какую процедуру выбрать?

Для полного заживления требуется от двух до трех недель, в то время как для микроблейдинга бровей, подводки глаз — около 10 дней просто потому, что эта манипуляция менее инвазивна, а пигмент вводится не так глубоко в кожу. В любом случае важно следить за индивидуальной реакцией. Может появиться сыпь, отек или покраснение. Какие варианты больше подходят для каждой из зон лица.

Еще одно существенное различие заключается в том, как пигмент наносится на кожу — в обычной татуировочной машинке иглы прокалывают кожу, создавая вакуум, который втягивает в нее пигмент. Машинки для косметической татуировки работают на вращающемся механизме, который поворачивается, прокалывая дерму для нанесения пигмента. Они не проникают так глубоко в кожу, как обычные татуировочные машинки, и не создают такого вакуума.

Отличие перманентного макияжа от татуажа бровей

Отличие татуажа от перманентного макияжа: брови

Если вы предпочитаете естественность, возможность корректировать форму, то лучше выбрать микроблейдинг. Чем отличается перманентный макияж бровей от татуажа?

Тату бровей Перманентный макияж бровей
Длительный эффект Естественный вид
Яркий, четкий результат Возможность менять форму
Требуется коррекция каждые несколько лет Коррекция каждые 6-12 месяцев

Что выбрать для губ

Отличие татуажа от перманентного макияжа: губы

Губы — это одна из самых выразительных частей лица. Важно выбрать правильный метод, опытного мастера. Техника татуировки позволяет создать яркий, насыщенный цвет, который долго держится. Микропигментация добавляет лишь легкий оттенок, подчеркивающий естественную красоту.

Тату губ Перманентный макияж губ
Яркий, стойкий цвет Естественный оттенок
Четкий контур Легкий контур
Длительный эффект Требуется частая коррекция

Что рекомендуем для век

Отличие татуажа от перманентного макияжа: веки

Когда дело касается век, важна точность, аккуратность. С помощью татуажа век можно сделать стрелки, добиться эффекта подводки. Микроблейдинг подходит для прокрашивания межресничного пространства или создания легкой растушевки. Татуаж и макияж отличия:

Тату век Перманентный макияж век
Стойкий эффект Мягкий, естественный вид
Яркий контур Менее болезненная процедура
Болезненная процедура Требуется частая коррекция

 

Важно учитывать особенности каждой процедуры для бровей, губ, век. Понимание отличия татуажа от перманентного макияжа поможет сделать выбор.

В Институте Красоты процедуры выполняют сертифицированные врачи-дерматологи. Специалисты всегда проводят предварительную консультацию, рассказывают о преимуществах, недостатках разных методик. Все манипуляции проводятся на современном качественном оборудовании. Свяжитесь с нами, чтобы получить больше информации, записаться на прием.