
LPG-массаж
LPG-массаж, иначе известный как эндермолифт, был изобретен во Франции сотрудниками компании LPG Systems. Сначала его использовали, чтобы восстанавливаться после полученных травм. В ходе реабилитации пациентов массаж показал высокую эффективность, и это привело к тому, что методику стали использовать не только в спортивной, но и в эстетических областях медицины.
В настоящее время лпджи массаж (так его называют, но это неправильное наименование) стал одной из востребованных техник в аппаратной косметологии. Правильное ее проведение нормализует обменные процессы, способствует похудению и улучшает самочувствие. Среди главных достоинств — заметное снижение объема подкожно-жировой клетчатки. Ее можно делать на разных участках и число побочных эффектов и противопоказаний минимальное
Что это такое?
Техника ЛПЖ массажа появилась в конце прошлого столетия. Создал эту методику Луи Поль Гитей. Именно ему удалось соорудить вакуумно-роликовый аппарат. Оборудование самостоятельно массировало ткани, что способствовало появлению ярко выраженных положительных косметических изменений. Название этот способ получил по инициалам своего создателя.
За непродолжительное время аппаратный массаж LPG получил высокую востребованность у клиентов, поскольку обладает доказанным действием при работе с глубокими слоями мышц. Независимые исследования доказали результативность техники при устранении чрезмерной клетчатки, борьбе с дряблостью. Также она положительно влияет на сосуды, взаимодействует с нервными волокнами.
Сейчас эти аппараты, как и раньше, в основе содержат применение законов физики, однако их современные версии стали более безопасными, надежными. LPG-массаж для похудения делают при помощи движущихся роликов. Благодаря этому прорабатываются поверхностные и глубокие уровни. Воздействие осуществляется насадками-манипулами, которые имеют различные размеры и с разным усилием влияют на область взаимодействия. Благодаря аппаратному влиянию можно обработать даже маленький участок, это способствует устранению локальных внешних недостатков.
Результаты клинических экспериментов и анализов
Согласно сведениям клинических экспериментов и анализов, элпиджи (напоминаем, что это не совсем корректное название) помогает повысить скорость, с которой притекает артериальная кровь и оттекают венозная и лимфа. Это позволяет лучше снабжать кислородом ткань. При проведении курса можно вдвое повысить плотность дермы, а также добиться снижения объема жировой клетчатки на 45%, при этом площадь проблемных зон снижается на 20%, поскольку повышается ее тургор. Еще одним плюсом является усиленный синтез коллагена. Его волокна, которые служат для образования кожного каркаса, обновляются, что делает эпидермис более эластичным.
Вырабатываются антистрессовые гормоны — энкефалины и эндорфины. Благодаря этому улучшаются самочувствие и настроение.
Такая методика уменьшает рубцы и позволяет ускорить реабилитационный период после других услуг в косметологии. Она также пригодится после операций, родов или травм.
К другим благоприятным результатам можно отнести:
Результаты LPG массажа лица
При работе с лицом этот способ более щадящий, потому что сила вакуума не такая высокая, как при работе с ягодицами и бедрами. Ведь кожа тут более тонкая и практически не обладает жировой прослойкой. В этой зоне избегают чрезмерного давления, потому что это может привести к обратному результату.
Уже по прошествии первых сеансов вы увидите, что:
Результаты LPG массажа тела
На теле работают манипулами больших размеров, и вакуумное воздействие более выражено. А после прохождения полного курса результат еще более выражен. Среди эффектов:
Принцип действия
Для понимания принципа действия нужно осознать, какое воздействие оказывается на поверхность. Используют специальный аппарат с насадками-манипулами, а режим подбирается исходя из проблем и состояния клиента.
В насадке нагнетается вакуум, поэтому манипула всасывает складки, что приводит к запуску активного метаболизма. Усиливается отток лимфы. Подкожно-жировая клетчатка разминается по массажным линиям. Происходит разжижение и уничтожение клеток отложений, которые впоследствии выводятся посредством лимфатической системы.
При использовании вакуума повышается приток крови, поэтому происходит усиленное снабжение кислородом обрабатываемой области. В результате кожа разглаживается, происходит ее подтяжка. Это достигается за счет микроповреждения мягких тканей вакуумом. В итоге активизируются процессы регенерации, а также самообновления. Повышается выработка коллагена и эластина. Поэтому исключается провисание, когда снижается объем отложений жира.
Эффективность
Эта техника служит для борьбы с локальными отложениями жира и жировыми ловушками. Благодаря ей улучшается фигура. При прохождении курса целлюлит становится менее выраженным или вовсе исчезает. Также снижаются объемы проблемных участков.
Методика способствует лифтингу и избавляет от отеков. Устраняется болевой синдром, улучшается качество эпидермиса. Она показывает лимфодренажный эффект и выводит токсины из организма. Улучшается микроциркуляция лимфотока и крови, синяки рассасываются быстрее. Также ускоряется восстановление, если мышцы или сухожилия подвергались спортивным травмам, оперативному вмешательству или продолжительным тяжелым физическим нагрузкам.
Помимо ярко выраженного косметического эффекта, устраняется тяжесть в ногах. Это хорошая профилактика варикоза. При помощи массажа можно избавиться от рубцов. Наконец, это способ вернуться к прежней фигуре после периода вынашивания ребенка.
Плюсы и минусы
Среди достоинств:
- пациент не испытывает дискомфорт;
- клинически доказанная эффективность;
- улучшается общее состояние;
- быстро проводится.
Иногда результативность этой техники сравнивают даже с пластическими операциями. А еще достоинством можно назвать естественность всех процессов. Обновление осуществляется за счет того, что активируется выработка коллагена и эластина в клетках. Еще эффект обеспечен усилением циркуляции лимфы и крови.
Есть и недостатки, хотя их число минимально. Во-первых, в начале курса могут появиться отеки. Происходит это из-за того, что наблюдается активное механическое воздействие. Также возможны ввиду этого небольшие кровоподтеки. Появляется озноб из-за раздражения рецепторов. Но он быстро пропадает.
Если вы чувствуете дискомфорт, то обязательно скажите косметологу об этом. Он изменит интенсивность воздействия и поменяет режим на более щадящий.
Техника выполнения
В зависимости от обрабатываемой области, есть некоторые особенности в конкретном случае проведения процедуры.
Это профилактика возрастных изменений. Перед сеансом советуют выпить 1,5-2 стакана воды для улучшения метаболизма и повышения эффективности манипуляций. Но сначала нужно проконсультироваться с доктором, чтобы исключить противопоказания и понять фронт работ. Затем подготавливают зону обработки: удаляют косметику и очищают кожу. Выбираются подходящая манипула и режим. Каждую зону обрабатывают отдельно. Продолжительность — 15-30 минут. Потом наносят успокаивающий гель, который борется с покраснениями и ускоряет восстановление.
Когда речь идет о теле, тоже нужно проконсультироваться со специалистом. Он исключит противопоказания, обрисует участки для работы и подберет частоту сеансов и продолжительность курса.
За 2-3 часа нужно воздержаться от еды и тоже выпить воды. Особенность в этом случае — индивидуальный эндермологический костюм. Его присутствие — гарантия высокой гигиеничности, еще благодаря ему ролики лучше скользят. Поэтому методика более результативная и позволяет работать с глубокими слоями.
Длительность одного сеанса — полчаса-час, в зависимости от того, с какой зоной ведется работа. Это могут быть отдельные области или все тело целиком. Выбираются нужные настройки, обрабатывают зоны манипулами массажера. Особого дискомфорта во время процедуры пациенты не ощущают.
Виды
Главной целью применения являются подтяжка и лифтинг. Это позволяет сделать фигуру более гармоничной, избавиться от отечности, а также минимизировать признаки целлюлита.
Процедура устраняет боль и спазмы в мышцах, восстанавливает нормальный кожный тонус и способствует ускорению заживления рубцовой ткани.
Способствует сокращению восстановительного периода после занятий. Он ликвидирует отеки и боль, ускоряет заживление сухожилий и мышц, пострадавших в результате травм. Нередко его используют, чтобы подготовить спортсмена к выступлениям.
Используется для ликвидации «жировых ловушек». Показания к использованию — наличие локальных отложений или низкая эластичность кожи вследствие резкого похудения.
Это более щадящий вариант. Тут у обрабатываемой области практически отсутствует подкожная жировая прослойка, а сама кожа более тонкая. Поэтому используют манипулы меньшего размера, деликатно обрабатывающие поверхность.
Для лица
Для тела
Показания могут быть эстетического характера. Это тусклый цвет лица, наличие постакне, присутствие целлюлита, стрий, растяжек и шрамов, морщин. Процедура борется с лишним весом и жирной кожей, жировыми ловушками и провисанием кожи, отеками и неэстетичным силуэтом. Есть и медицинские рекомендации — остеохондроз и ревматизм, радикулит и спазмы мышц, травмы.
Частые вопросы о процедуре
Источники
- Деев А. И., Эрнандес Е. И. Аппаратные воздействия различных модальностей в косметологии и эстетической медицине. – 268 с.
- Хеджази Л.А. Косметология. – М.: Итальянский косметологический центр ИНТЕГРЭ, 2005 – 197 с.
- LPG-массаж [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pohudejkina.ru/lpg-massazh.html (дата обращения: 25.04.2018).