+7 (495) 212-90-98
menu
close

Restylane и Botox

в чем разница?

Подробнее trending_flat
Оглавление:
Дата публикации: 6 марта 2023, Просмотров: 970

Restylane и Botox — наиболее распространенные инъекционные препараты для коррекции возрастных изменений лица. Препарат, известный как “ботокс”, по-научному называется “токсин ботулизма типа А”. Он блокирует нервный импульс, который передается к мышце, благодаря чему сохраняется длительное мышечное расслабление. Рестилайн – филлер на основе гиалуроновой кислоты. Его принцип действия основывается на связывании влаги удержании ее после введения.

Под термином «ботокс» чаще всего понимают инъекции, которые помогают избавиться от морщин. Но «ботокс» — это один из препаратов на основе ботулотоксина. Косметологами используется несколько препаратов для этих целей. Препараты отличаются количеством молекул в составе, наличием различных добавок и ценой.

Restylane – филлер на основе гиалуроновой кислоты. Существует несколько видов препарата. В зависимости от плотности и состава можно подобрать подходящий вариант для определенной цели. Например, для увеличения объема губ используется Lip Volume, а для биоревитализации применятся Skinboosters. Гиалоурановая кислота, которая входит в состав, не животного происхождения, поэтому риск появления побочных эффектов минимален.

Restylane и Botox: в каких случаях применяется

Введение Botox и Restylane — это минимально инвазивные процедуры. Они проводятся за одно посещение врача-косметолога, и требуют только местной анестезии.

Ботокс — это раствор ботулотоксина, который останавливает мышечную активность. Раствор вводится в кожу в тех местах, где требуется лечение. Ботулотоксин работает с глубокими мимическими морщинами, которые появляются вследствие естественного сокращения мышц. Инъекции используются для решения ряда косметических задач:

  • горизонтальные морщины лба, нижнего века и области декольте;
  • глубокие межбровные морщины;
  • вертикальные морщины на лице и шее;
  • «гусиные лапки» в области глаз;
  • кисетные морщины в области губ;

Кроме того, введением Botox можно не только разгладить морщины, но и решить некоторые проблемы со здоровьем:

  • сократить объем жевательных мышц;
  • избавиться от мигрени;
  • подтянуть овал лица;
  • приподнять уголки глаз и губ;
  • избавиться от подергивания мышц вокруг глаз;
  • блокировать нейронные сигналы, которые приводят к активной работе потовых желез.

Restylane — второй по распространенности косметический инъекционный препарат после Ботокса. Основным ингредиентом является гиалуроновая кислота.

Современная контурная пластика работает на двух уровнях. Состав вводится подкожно или накостно.  Для борьбы с мелкими морщинами с помощью препарата проводят курс биоревитализации. Подкожное введение подходит для коррекции носогубных складок. Накостно Restylane используют для коррекции контуров лица, например, изменения формы подбородка.

Инъекции помогают в следующих случаях:

  • подтяжка или выравнивание кожи;
  • изменение формы носа, губ, скул, подбородка;
  • разглаживание носогубных складок;
  • улучшения качества кожи на тыльной стороне кистей рук;
  • морщины вокруг вокруг рта и глаз;

Выбор между двумя типами инъекций может зависеть от желаемых результатов и от того, какие области вы хотели бы обработать.

Сколько времени занимает каждая процедура?

Ботокс требует от трех до пяти инъекций за одно посещение. Процедура занимает около 10 минут. Результаты часто видны через один-два дня.

На введение Restylane может понадобиться до часа. Восстановление занимает менее одного дня. Эффект виден сразу же, а через одну-две недели будет виден окончательный результат.

Как выбрать подходящую процедуру?

Эффект от Botox длится около четырех месяцев, от Restylane — от 6 до 18 месяцев, в зависимости от состава и места введения. Противопоказания у процедур одинаковые:

  • беременность или кормление грудью;
  • аллергия или повышенную чувствительность на препарат;

Побочные эффекты как от Botox, так и от Restylane незначительны и быстро проходят. После инъекции ботокса может возникнуть головная боль, после рестилайн часто бывают синяки в местах инъекций.

Вопрос-ответ

  • Можно ли совмещать инъекции Restylane и Botox?

Да, препараты совместимы. Препараты серии Рестилайн наиболее эффективны при применении на молодой коже. Пациентам старше 40 лет рекомендуется дополнительно использовать Ботокс.

  • Можно заниматься спортом после использования ботокса?

Запрета на занятия спортом нет. Через 3 дня после инъекции можно. Самое важное –обязательно сохранять вертикальное положение головы 4 часа после введения препарата.

  • Насколько болезненны инъекции?

Инъекции ботокса являются наиболее безболезненной процедурой. Во время сеанса даже не используется анестезия. Проколы делают сверхтонкими иглами, которые можно сравнить с укусом насекомого. Таких проколов нужно мало, например, для зоны межбровья всего 2-3.

В случае с Рестилайн достаточно местной анестезии. Болезненность процедуры зависит от места введения препарата и глубины.

  • Ботокс убивает естественную мимику?

Ботулотоксин вводится после диагностики особенностей пациента, врач-косметолог подбирает оптимальную дозу препарата. После процедуры сохраняется естественная мимика.

Источники

  1. Осипова О.А., Мезенцев Ю.А. Влияние возраста человека на внешность и объективизация определения возраста по внешним признакам старения на лице // Врач. — 2021. Источник: vrachjournal.ru
  2. Багненко Е.С. Нехирургическая коррекция внешности: что движет ее потребителями? // Психология. Психофизиология. — 2022. Источник: sciup.org
  3. Осипова О.А., Мезенцев Ю.А., Легуина-Руцци А. Влияние возраста человека на внешность и объективизация определения возраста по внешним признакам старения на лице // Врач. — 2021. Источник: vrachjournal.ru
  4. Могильная Г.М., Фомичева Е.В. Характер ответной реакции дермы на сочетанное введение двух филлеров // Кубанский научный медицинский вестник. — 2020. Источник: ksma.ru
  5. Мельникова Е.В., Хорольский М.Д., Рачинская О.А. Особенности проведения доклинических исследований препаратов клеточной терапии // Антибиотики и химиотерапия. — 2020. Источник: antibiotics-chemotherapy.ru

Записаться на прием




    Желаемая дата приема:

    Были у нас в клинике ранее? *

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.